So. 11.08.2024 - 19:00 Uhr HC Tiroler Wasserkraft Innsbruck - Kassel Huskies 3:7 (1:2/2:4/0:1)

Statistik[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

HC Tiroler Wasserkraft Innsbruck vs. Kassel Huskies 3:7 (1:2/2:4/0:1)
Freundschaftsspiel - -. Spieltag - 11.08.2024 - 19:00 Uhr Uhr - Eishalle Zell am See

ERFOLGREICHER START IN DIE VORBEREITUNG: HUSKIES SCHLAGEN INNSBRUCK MIT 7:3

Im Rahmen ihres Trainingslagers in Zell am See trafen unsere Huskies dort heute auf den HC Tiroler Wasserkraft Innsbruck. Nach einem frühen Rückstand drehten die Schlittenhunde die Partie zu ihren Gunsten und gewannen schlussendlich mit 7:3.

Nach nur sechs gespielten Minuten konnten die Haie einen Rebound zur Führung nutzen und bekamen kurz darauf in Überzahl direkt die Gelegenheit, zu erhöhen. Das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite: Valenti eroberte die Scheibe, spielte zu Keck, welcher den Puck im langen Eck hoch zum 1:1-Ausgleich versenkte (9.). Auch die nächste Unterzahlsituation überstanden die Huskies schadlos und gingen durch einen Nachschuss von Tschwanow kurz vor Drittelende selbst in Führung (18.).

In den Mittelabschnitt starteten die Huskies fulminant. Zuerst traf Olsen im Powerplay nach Vorlage von Keussen (23.), dann fälschte Tschwanow einen Puck entscheidend zum 4:1 ab und Detsch erhöhte kurz darauf sogar auf 5:1. Die ersten zehn Minuten waren auch insgesamt die wohl besten der Schlittenhunde im gesamten Spiel. Nachdem allerdings sowohl Garlent als auch Brune auf der Strafbank Platz nehmen mussten, kam Innsbruck zum nächsten Torerfolg (35.) In der 38. Minute fielen dann nochmal zwei Treffer: Zuerst traf Weidner per Nachschuss, doch die Haie hatten sofort eine Antwort parat, wodurch es mit 6:3 aus Sicht der Huskies in die zweite Pause ging.

Der Schlussabschnitt gestaltete sich ruhiger. Nachdem das Spiel zunächst wegen einer gebrochenen Scheibe mehrere Minuten unterbrochen war, erhöhte Bender auf 7:3 (52.). Auch im Schlussdrittel war noch viel Tempo im Spiel, Tore fielen aber keine mehr, wodurch die Huskies siegreich vom Eis gehen konnten.

Quelle: Huskies